Receitas

Receita de Lasanha da chef Paula Prandini no É de Casa, 13/01/2024

Saiba como preparar a receita de Lasanha da chef Paula Prandini, mostrada pelo “É de Casa” deste sábado, dia 13/01, na Globo.

Ingredientes Lasanha da chef Paula Prandini

Carne

  • 500 gramas de carne moída
  • 100 gramas de linguiça calabresa
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 xícaras de chá de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Molho bechamel

  • 80 gramas de manteiga
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Meia cebola picada
  • Sal a gosto

Montagem

  • 1 e meio pacote de massa de lasanha fresca
  • 4 xícaras de chá de molho bechamel
  • 1 e meia xícara de chá de parmesão ralado
  • 300 gramas de queijo muçarela fatiada
  • 300 gramas de presunto fatiado
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • Manjericão a gosto

Modo de Preparo Lasanha da chef Paula Prandini

Carne

  1. Comece fritando a linguiça calabresa e a carne moída em uma panela antiaderente bem quente, com a manteiga e o azeite, sem nenhum tempero.
  2. Não mexa muito e deixe fritar bem todos os lados da carne, até que ela perca bastante água e comece a caramelizar.
  3. Retire da panela, deixe amornar, adicione a salsa e a cebolinha e reserve em outro recipiente.
  4. Na mesma panela, em fogo médio, adicione o azeite e o ramo de alecrim e refogue o alho e a cebola até dourar.
  5. Em seguida, adicione de volta as carnes, tempere com sal e pimenta e misture bem. Agora, adicione molho de tomate o suficiente para a carne ficar úmida. Deixe esfriar.

Molho bechamel

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a cebola para cozinhar até ela amolecer sem dourar.
  2. Adicione a farinha de trigo e, com a ajuda de um batedor, vá mexendo até formar uma massa.
  3. Quando o fundo da panela começar a grudar, adicione o leite gelado. Mexa constantemente até o molho engrossar. É importante não parar de mexer para o molho não empelota e nem grudar no fundo da panela.

Montagem Lasanha da chef Paula Prandini

  1. Monte a lasanha em uma assadeira grande começando por uma camada de bechamel, depois a massa, presunto, carne, queijo, molho de tomate, parmesão, manjericão e mais massa. E assim sucessivamente até completar a sua assadeira.
  2. Finalize a última camada com molho de tomate e parmesão e leve ao forno para assar por 30 minutos. Deixe descansar para a lasanha firmar, corte e sirva a Lasanha da chef Paula Prandini.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.